臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 中央社

周資華辱罵裁判 T1聯盟罰款5萬外加禁賽2場

台灣運彩xT1聯盟季後賽昨天的台中葳格太陽與新北特攻之戰,太陽後衛周資華在首節最後44.8秒因不服判決,對裁判大聲辱罵,聯盟今天公告,周資華罰款5萬元並禁賽2場。

台中葳格太陽昨天在客場出戰新北中信特攻,在首節最後44.8秒,裁判經重播後,認定周資華有讓對手「坐飛機」的意圖,因此吹判周資華1次不合運動道德犯規。

不過周資華對於判決有些微詞,口中不停碎碎唸,因此裁判再追加1次技術犯規,依規則奪權出場。

沒想到此時周資華意外爆走,快步衝上裁判面前用力鼓掌,還大聲辱罵髒話,雖然隊員們將他拉開,沒有造成肢體衝突,不過聯盟今天召開重大事件決策委員會,會後也公告懲處結果。

聯盟公告指出,周資華的行為已嚴重傷害聯盟形象並危及裁判人身安全,將依照賽務規章處以新台幣5萬元罰款並禁賽2場,這也代表周資華無法在明天季後賽首輪的生死戰中出賽。

聯盟另強調,罰款未來將作為公益基金,於球季結束後用於協助基層籃球發展。

最新體育新聞

延伸閱讀