臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

台灣田徑公開賽 欄神陳奎儒飆13秒54奪金

以壓倒性的優勢衝過終點線,台灣「欄神」陳奎儒回頭看了一眼計時器,臉上閃過一絲失望的表情,今天他在台灣田徑公開賽男子110公尺跨欄決賽,以13秒54輕鬆奪金。

2022台灣田徑公開賽今天在板橋第一運動場鳴槍開跑,東京奧運男子110公尺跨欄名將陳奎儒,在衝線後的參考成績是本季次佳13秒50,不過經過終點計時確認後修正為13秒54。

陳奎儒月初才在世界田總洲際巡迴賽東京站跑出本季最佳的13秒49摘銀,返台完成隔離後他原本預期台灣田徑公開賽可以再次跑進13秒50內,看到成績他承認:「有一些失望。」

今天陳奎儒在下午預賽跑出13秒77,短暫休息3個小時候又在決賽亮相,他表示一天跑兩趟強度這麼高的比賽,身體疲勞的確還沒完全恢復,另一方面隔離結束後身體強度也有些下滑,不過今天欄架間的流暢度他還算滿意。

7月底預計將赴美參加世界田徑錦標賽的陳奎儒,接下來則打算透過高地訓練來提升肺活量,他說:「接下來要上清境農場移訓一週,下山後再進行2、3週強度訓練,就開始調整準備出發。」

陳奎儒透露,多年前他就曾進行過一次高地訓練,結束後他感覺成效非常好,因此今年他有感隔離完身體能力有些下滑,也打算透過高地訓練來快速找回身體各項能力,也希望自己可以利用最後的1個多月把狀況調整至顛峰。

最新體育新聞

延伸閱讀