臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

相隔605天站上一軍投手丘 賴智垣更有自信

中華職棒富邦悍將投手賴智垣從被釋出到重新獲得機會,昨天相隔605天再度站上一軍投手丘,讓他感觸良多,相較於2020年,他今天表示,過去曾怕自己被取代,現在變得更有自信。

賴智垣2018年選秀會第4輪被Lamigo桃猿(樂天桃猿前身)選中,2019年、2020年都有出賽紀錄,但2020年一軍僅出賽2場,去年季後被釋出,今年春訓曾到味全龍隊測試但未獲青睞,後來加入富邦悍將。

賴智垣昨天首度升上悍將一軍,面對中信兄弟打者,投2局無失分,用25球,被敲1支安打,送出1次三振,而他前一次在一軍出賽,已是2020年10月18日,同樣是對中信兄弟上場中繼。

悍將總教練丘昌榮表示,近期牛棚有些狀況,因此昨天將近期在二軍表現不錯的投手藍愷青、賴智垣升上一軍,看起來選手都有發揮自身優勢。

丘昌榮指出,觀察昨天賴智垣球速約144公里,「進壘的位置可以再好一點」,他認為賴智垣很久沒在一軍出賽,第1場出賽一定有些壓力,希望賴智垣越投越好。

賴智垣從被桃猿釋出,到披上悍將戰袍,他分享升上一軍的心情,「感覺有點陌生,又有點興奮」,而從完全沒有到重新擁有,也讓他感觸良多,甚至前一晚還有點睡不著。

不過,相較於2020年站在投手丘,賴智垣認為,現在的自己變得更有自信,「那時候擔心被取代或失去,現在重新擁有,不會怕失去」。

最新體育新聞

延伸閱讀