臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中央社

蘇煒智「沒練習就不習慣」 做好準備等一軍機會

「沒練習就不習慣」,富邦悍將隊捕手蘇煒智積極展現企圖心,晚上自主揮棒、賽前把握空檔練習,一度有過放棄挑戰職棒的念頭,昨天正式上一軍、等待一軍初亮相,「每天準備好自己」。

蘇煒智2021年中職選秀沒有獲得球隊青睞,後來到中信兄弟測試,也沒有爭取到合約,中間先去當兵、讓自己放空一段時間,以自主培訓球員身分加入富邦悍將,今年5月轉正式球員。

蘇煒智在二軍就是「練習狂」,上到一軍也維持訓練,晚上自主揮棒至少半個小時,揮棒結束後休閒遊戲也是棒球,他笑說:「可以透過遊戲模擬一下狀況」;賽前球隊練習完後,也要抓緊空檔特打。

蘇煒智的積極態度讓總教練丘昌榮也看在眼裡,丘昌榮表示,「二軍教練團回報,蘇煒智在二軍無論攻守表現評價蠻好的,企圖心、各方面都很積極,所以找一個時機點讓他上一軍。」

蘇煒智笑說:「沒練習不習慣,多打一下、調整一下手感」,從7日開始一軍隨隊,昨天正式升上一軍,他表示這陣子天氣不好,看到一軍比賽的場次不多,但有感受到晚間出賽和白天出賽視覺上還是有差,一軍投手球的品質也會好一點,也把握機會多瞭解投手群。

蘇煒智透露2021年選秀落選、去兄弟測試又沒有獲得青睞,曾經有想過放棄挑戰職業、直接到業餘隊,但家人一直鼓勵,自己還年輕、還可以再努力2、3年,很慶幸當初有堅持下來,正式上到一軍,也有跟家人分享、爸爸很開心。

蘇煒智坦言,沒有想過可以這麼快上到一軍,至於何時能一軍初亮相沒有多想,「每天準備好自己、把握機會」;蘇煒智本季二軍出賽13場,總計29打數敲出12支安打,打擊率4成14。

最新體育新聞

延伸閱讀