臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

NBA選秀榮登魔術隊史第4位狀元 班切羅直呼意外

美國職籃NBA奧蘭多魔術今天選秀會上,以狀元籤選進杜克大學前鋒班切羅(Paolo Banchero),這個結果小爆冷門,連班切羅自己都感到意外。

NBA選秀會今天在紐約舉行,握有前3順位選秀權的球隊分別是魔術、奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭,3隊依序選進杜克大學(Duke University)的班切羅、岡薩加大學(Gonzaga University)的霍姆葛倫(Chet Holmgren)、奧本大學(Auburn University)的史密斯(Jabari Smith)。

今年算是NBA選秀相對的「小年」,選秀結果也沒有太多驚喜之處,唯一的意外是魔術以狀元籤選了班切羅,而非一般預料的史密斯。

身高6呎10吋(208公分)的班切羅,上個球季為杜克先發了39場比賽,平均每場比賽可攻下17.2分、7.8籃板、3.2助攻;防守上也有一定程度的貢獻,共有41次抄截、36次阻攻的成績。

魔術戰績22勝60敗,在全聯盟排名倒數第2,他們在第1順位選進班切羅,讓他成為杜克校史第4位NBA選秀狀元。過去3位來自杜克的NBA選秀狀元,包括1999年芝加哥公牛選上的布蘭德(Elton Brand)、2011年克里夫蘭騎士選上的厄文(Kyrie Irving)、2019年紐奧良鵜鶘選上的威廉森(Zion Williamson)。

班切羅告訴美國廣播公司(ABC)說:「老實說,我不敢相信剛剛發生的這件事,我從來沒有想過這會發生。我想進NBA,但不知道我會成為選秀狀元。這太不可思議了,我現在不知道該說什麼。」

這是魔術隊史第4次握有選秀會的狀元籤,他們曾在1992年選進歐尼爾(Shaquille O'Neal)、1993年選進韋柏(Chris Webber)、2004年選進霍華德(Dwight Howard),不過當年魔術選上韋柏後,立刻把他交易到金州勇士,換回哈達威(Penny Hardaway)。

班切羅的母親是朗達.史密斯-班切羅(Rhonda Smith-Banchero),打過美國女子職籃WNBA;父親馬里奧.班切羅(Mario Banchero)曾是華盛頓大學美式足球校隊一員。

班切羅在西雅圖念高中時打過美足和籃球,而且原本是後衛。

最新體育新聞

延伸閱讀