臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

MLB光芒內野添傷兵 張育成轉隊後首度先發

旅美棒球好手張育成轉戰MLB坦帕灣光芒隊後首度先發,4打數沒有安打,未能連兩場敲安。光芒內野大將佛朗哥手腕受傷,進入10天傷兵名單,張育成近期上場機會可能增加。

佛朗哥(Wander Franco)昨天對辛辛那提紅人隊首局打擊時傷到右手腕而提前退場,張育成隨後替補上陣,3打數敲出2支安打,首次披光芒戰袍上陣打擊就有建樹,鎮守二壘的他還為接一記界外球拔腿飛奔且撲倒在地,拚勁十足。

光芒球團今天賽前將佛朗哥列入10天傷兵名單,上週加盟光芒的張育成轉隊後首度打進先發陣容,擔任第7棒,鎮守二壘。

張育成2局上擊出游擊方向滾地球遭刺殺;4局上無人出局,一、二壘有人時遭三振;5局上在隊友進占二壘後揮出右外野軟弱飛球遭接殺;8局上遭三振出局。

光芒全場一路落後,終場5比10不敵紅人,作客辛辛那提三連戰慘遭橫掃。光芒接著將回主場迎戰波士頓紅襪隊,這次四連戰攸關美國聯盟東區第2席位歸屬。

此役紅人打擊爆發,3局下英迪亞(Jonathan India)、史蒂芬生(Tyler Stephenson)及穆斯塔卡斯(Mike Moustakas)接連扛出2分砲痛擊光芒,加上光芒捕手嘗試夾殺跑者時暴傳誤事,紅人單局灌進7分奠定勝基。其中,穆斯塔卡斯的全壘打是生涯第200轟,別具意義。

光芒打者阿羅薩雷納(Randy Arozarena)、洛威(Josh Lowe)及品托(Rene Pinto)之後也都開轟,但都是陽春砲,無力翻轉戰局。

26歲的張育成本季先後遭克里夫蘭守護者、匹茲堡海盜隊指定讓渡(DFA),光芒上週從海盜讓渡名單挑走他,張育成職業生涯第2度轉隊。

光芒網羅張育成的動機是明星二壘手洛威(Brandon Lowe)因背傷缺陣,工具人華爾斯(Taylor Walls)與布魯萬(Vidal Brujan)打擊不振。

光芒已將布魯萬下放小聯盟3A,為張育成挪出上場空間。張育成如能在佛朗哥養傷期間繳出好表現,將有機會留在26人名單上。

最新體育新聞

延伸閱讀