臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 中央社

劉家翔獲桃猿指名壓力釋放 想跟大學長陳禹勳學習

穀保家商投手劉家翔季中選秀在3輪被樂天桃猿隊選進,他表示聽到名字時壓力釋放,桃猿隊陣中投手陳禹勳是民安國小的大學長,欣賞他危機處理能力,也把他當作學習對象。

穀保家商投手劉家翔今年參加中職選秀,儘管選前討論度和曝光度不如隊友高,但潛力備受看好,畢業後持續跟著U18世界盃培訓隊練球,6月底、7月初也曾在實戰投打練習突破生涯最快球速、投出149公里。

劉家翔表示,本來想要到選秀會現場,後來與家人討論過後決定留在家看直播,本來預期輪次3至5輪左右,理想輪次想要挑戰3輪內,只要有機會、都想要拚看看,看網路直播同時也跟教練、隊友視訊。

劉家翔透露,因為網路職棒時間差,一開始聽到家人在客廳叫很大聲、視訊中的教練和隊友也叫出聲來覺得很奇怪,真的聽到名字被喊出來後、整個壓力釋放。

桃猿隊首輪選進捕手宋嘉翔、4輪投手邱緯綸也都是穀保家商隊友,邱緯綸更是從國中(福營)就和劉家翔同隊,當了6年的隊友、職棒又進到同隊,劉家翔笑說,邱緯綸說很膩,但自己很開心有伴一起。

桃猿隊陣中投手陳禹勳是民安國小棒球隊的大學長,劉家翔把陳禹勳當作學習的對象,希望進到職棒可以向他學經驗;劉家翔目前持續維持自主訓練,對於職棒生涯,「既期待又興奮」。

最新體育新聞

延伸閱讀