臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

王齊麟、李洋台北羽賽3局惜敗 無緣本季首冠

東京奧運男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天台北羽球公開賽男雙冠軍戰激戰3局、54分鐘,以18比21、21比11、18比21輸給馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,無緣本季首冠。

台北羽球公開賽男雙冠軍戰今天在台北和平籃球館登場,壓軸亮相的「麟洋配」王齊麟、李洋在參加台北公開賽前,本季還未曾躋身4強賽行列,這回在主場出賽,不但有所突破,還搶下首張決賽門票。

世界排名第4的「麟洋配」男雙冠軍戰迎戰排名第36的馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,對手這次在台北公開賽靠著擊敗4組台灣好手,取得決賽門票。

兩組人馬開局互有領先,「麟洋配」隨後失誤增加,讓對手趁機取得超前,王齊麟在8比14落後情況下,因救球而跪倒在地,依舊不放棄,多次化解對手攻勢,贏得全場歡呼聲。

「麟洋配」一路追趕,在17比20落後時,靠著李洋對角殺球化解一個局點,可惜未能再下一城,以18比21讓出首局。

雙方次局前段互有領先,「麟洋配」靠著一波6比0攻勢反超,帶著11比6領先進入技術暫停,並以21比11扳平戰局。

「麟洋配」決勝局從開局0比3落後,到扳成8比8平手,雙方鏖戰至局末,在「麟洋配」18比17領先時,被對手連得4分,最終以18比21落敗,屈居亞軍。

過去台灣選手在台北公開賽曾多次包辦2座冠軍,台灣羽球一哥周天成、一姐戴資穎今天先後在男、女單奪冠,可惜王齊麟與李洋在男雙冠軍戰失利,未能改寫隊史最佳成績。

香港選手吳芷柔為今年台北公開賽最大贏家,混雙先與李晉熙搶下冠軍後,女雙冠軍戰再與曾曉昕合體贏得勝利,1人包辦2座冠軍。

最新體育新聞

延伸閱讀