臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

U12世界盃台灣無緣冠軍戰 教頭:球員緊繃放不開

U12世界盃棒球賽台灣隊複賽與美國隊交手,兩隊攻勢往來,台灣隊在比賽後半段追分不及吞敗,確定無緣冠軍戰。總教練賴朝榮說,可能因為責任心太過緊繃了、球員們有點放不開。

U12世界盃棒球賽超級循環賽複賽,台灣隊昨天擊敗多明尼加,今天與美國隊交手,美國隊此次比賽展現驚人火力,今天賽前5戰打完敲出17發全壘打,今天安德森(Colin Anderson)、佛勞斯托(Anthony Frausto III)都有開轟。

台灣隊陳瑞鑫昨天敲出團隊賽會首轟,今天連2天開轟、2分砲一度幫助球隊超前比數,可惜台灣隊沒能穩守,最終以6比8吞敗,美國、委內瑞拉隊提前晉級冠軍戰,台灣隊僅能爭最佳季軍成績。

賴朝榮說,雖然賽前就知道美國隊是打擊很強悍的球隊,但投手群如果有速度加上去、美國隊打者揮空率也蠻高的,但今天投手群有點失常。

台灣隊今天先發投手吳聖智開賽狀況也較多,2局沒有投完提前退場,總計投1.2局,投出3次保送,失掉2分責失分。

賴朝榮表示,吳聖智狀況不好,開場可能有心理壓力、保送太多。投手群今天都放不太開,加上有球數限制,責任心來了、太過緊繃,沒能發揮正常水準。

台灣隊雖然沒能晉級冠軍戰,但還保有爭季軍的機會,明天將與韓國隊交手,預計派出高品瀚先發,全力搶勝。

最新體育新聞

延伸閱讀