臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

兄弟吞3連敗仍有收穫 教頭平野惠一看出選手改變

中職中信兄弟近期吞下3連敗,卻都是小比分落敗,總教練平野惠一今天表示,輸球雖不甘心,但高張力比賽對選手成長幫助很大,也看出近期選手的態度、決心改變很多。

兄弟從本週接連吞下3連敗,昨天2比3、以1分之差不敵樂天桃猿隊,同樣對戰組合今天從洲際棒球場移師到台北大巨蛋。目前兄弟在上半季戰績排名第3、勝率剛好5成,今天賽前落後第2名桃猿隊1場勝差,淘汰指數則是5。

談到近期戰績低潮,兄弟總教練平野惠一賽前表示,這幾場落敗都是拉鋸戰,「這種比賽輸球,球隊的問題會很明顯浮現出來,可以藉由這個機會去改善。」他指出,小比分比賽對選手很有幫助,因為在充滿緊張感、高壓情況下,怎麼用平常心很重要。

平野惠一也強調:「當然輸球當然很不甘心,畢竟我們去年是第4名球隊,是挑戰者身分,希望盡可能用各種方式讓所有人有成長。」

平野惠一指出,從開季到現在已經明顯看得出球員有些改變,像是輸球時會顯現出不甘心的情緒、肢體語言,表現出懊悔及下次想要討回來的決心,且大家面對練習時的態度也變得不太一樣。

平野惠一表示,選手也開始嘗試用頭腦去打球,慢慢職業意識就會上來,即使連敗也不想要錯過選手的成長,可以感受到大家在改變。

最新體育新聞

延伸閱讀