臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

獅隊首度大巨蛋出賽 林岳平:轉換心情重新啟動

中職統一隊今天賽前吞下4連敗,今天到台北大巨蛋出賽,總教練林岳平表示,之前找不到空檔安排大巨蛋練球,但相信職業球員可以適應很快,也希望換一個環境改變心情重新啟動。

統一7-ELEVEn獅隊是本季最後一支踏上台北大巨蛋的中職球隊,林岳平沒有跟著球隊巴士一同進到大巨蛋,被問起有沒有迷路,他笑說:「我沒有迷路,我是不知從何而入。」

林岳平透露,一開始找不到入口,也不知道球場要從哪一層樓進入,還好後來有專人引導入場,開玩笑說:「我有前導車。」

林岳平表示,之前去過日本的札幌、東京、福岡等巨蛋,先前獅隊也曾想過要安排先到台北大巨蛋練球,但找不到空檔,球隊要移動、住宿、借場地等都需要配合好時間,雖然首度踏入台北大巨蛋就馬上要實戰,林岳平表示不擔心,職業球員應該要有很快的適應能力。

被問起對台北大巨蛋的印象,林岳平表示:「大呀、漂亮呀」,草皮跟天母棒球場比起來也不太一樣,近期球隊連敗,也希望換一個球場換一個心情,打起來感覺應該會不太一樣,球隊可以重新啟動、找回優勢。

最新體育新聞

延伸閱讀