臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

PLG總冠軍賽林書緯三分球逆轉 國王2比1領先

台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天在總冠軍賽第3戰迎戰桃園璞園領航猿,靠著林書緯決勝節倒數26.5秒投進三分球逆轉戰局,以83比82勝出,系列賽取得2比1領先。

國王在7戰4勝制總冠軍賽搶下首戰勝利後,第2戰得分火力大減,僅得70分創聯盟總冠軍賽新低紀錄,讓領航猿在主場扳回一城。

領航猿今天作客新莊體育館,開賽一度陷入8比10落後,靠著白曜誠開啟一波10比0攻勢超前,而國王在蘇士軒、洪志善三分火力挹注下,追成21比23。

首節在倒數58秒時還發生一段插曲,國王洋將奧帝(Austin Daye)切入籃下時,領航猿的周儀翔犯規,造成奧帝倒地,引發雙方小衝突,而周儀翔隨後遭吹違反運動精神犯規,至於奧帝則領到技術犯規。

國王的林書緯前一役三分球6投皆墨,今天在次節開火,帶動團隊外線火力升溫,一度領先4分,而領航猿洋將伯朗(Alec Brown)撐起團隊火力,半場結束幫助球隊取得3分領先。

領航猿的周儀翔第3節加入得分行列,加上團隊掌控禁區優勢,將分數拉開至73比63。

國王決勝節吹起反攻號角,靠著林書緯挺身而出,在倒數26.5秒命中個人單節第3顆三分球,幫助國王逆轉拿下勝利,第4戰將於17日進行,國王將在主場力拚聽牌。

國王陣中林家兄弟檔林書豪、林書緯此役各攻下15分,林書緯單場5顆三分球,有3顆集中在決勝節。至於領航猿以伯朗22分最佳,外加13顆籃板。

最新體育新聞

延伸閱讀