臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

古林睿煬6局飆11K 兄弟突破關鍵平野惠一賣關子

中信兄弟隊今天以6比2擊敗統一獅隊,但被獅隊先發投手古林睿煬三振11次,讓兄弟總教練平野惠一直誇「他真的是很好的投手」,被問起5局突破的關鍵,平野惠一賣關子表示怕對手知道不能說。

中職中信兄弟今天在台北大巨蛋迎戰統一7-ELEVEn獅隊,兄弟打線面對獅隊先發投手古林睿煬比賽前半段被封鎖,前4局就吞下8次三振,直到5局下靠著接連安打串聯,高宇杰適時安打送回團隊第1分。

獅隊先發投手古林睿煬今天總計用101球投6局,被敲出7支安打,投出11次三振,沒有四死球保送,失掉1分責失分、無關勝敗。

兄弟隊7局下抓準換投時機再搶分,江坤宇、高宇杰、岳政華、岳東華都敲出安打,攻勢串聯單局攻下3分、翻轉戰局,8局下再添2分保險分順利搶勝。

兄弟隊總教練平野惠一稱讚古林睿煬是很好的投手,直球尾勁會上竄,除了開賽第一局有點不穩,從2局開始都投得很漂亮,今天球路有點跑卡特,變化球可以搶好球數也可以讓打者揮空。

平野惠一透露,4局結束後有特別提醒野手調整策略,5局有所突破,但被問起提醒了什麼,平野惠一賣關子表示,如果說出來被對手知道,也會有相對的應變,所以不能透露,面對這麼好的投手,怎麼想辦法得分,這就是棒球有趣的地方。

今天比賽湧入破紀錄3萬2988名觀眾入場、改寫中職例行賽單場最多觀眾紀錄,平野惠一表示,很感謝球迷進場共創紀錄。

兄弟今天賽前邀請平野惠一的「師父」、「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓,平野惠一透露,賽前金本知憲跟他說一定要贏球, 讓他壓力很大,但金本知憲是恩人,抱著報恩的心情想辦法帶領球隊贏下這場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀