臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

男、女射箭獲奧運滿額門票 總教練:達成初步目標

台灣反曲弓男、女射箭代表隊在奧運資格賽都獲得佳績,順利取得各3席的滿額門票。總教練劉炳宏透露,雖然過程有些驚險,但已完成初步目標,接下來就是瞄準奧運頒獎台。

根據奧運射箭資格賽規定,只要男子團體擠進前3名,女子團體拚進4強就可獲得滿額的奧運門票。

先登場的台灣女團射箭隊16強驚險加射後才擊敗斯洛維尼亞,接著8強擊退烏克蘭,率先收進奧運門票;接著昨天登場的台灣男團射箭隊,更是一路挺進金牌戰才敗給墨西哥,也帶回滿額奧運資格。

劉炳宏在接受中央社記者訪問時笑說,「真的看到比賽過程血壓都會飆高」,不過至少這趟資格賽都有達到賽前設定的目標,早點把資格拿到,選手們心裡也安定許多。

男子隊教練劉展明提到,賽前原本就對於拿下資格很有把握,這場比賽對湯智鈞、戴宇軒、林子翔3名選手來說也都是很好的磨練,「接下來就是要好好備戰,畢竟我們上屆有拿到團體銀牌,這次勢必也不能太差。」

女子隊教練徐梓益強調,雖然拿到資格,但看得出來還是有些不穩定,雷千瑩、邱意晴、李彩綺3名選手合作次數不算太多,「下週還有一場世界盃,希望可以多磨練好穩定動作,讓3個人更有默契。」

在巴黎奧運前,台灣反曲弓男、女射箭代表隊除了參與接下來的世界盃安塔利亞站外,後續預計7月初會有國訓內部辦理模擬賽,讓選手多一些臨場比賽感受。

最新體育新聞

延伸閱讀