臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

柯敬賢選91號跟過世爸爸有關 喊話4年拚上大聯盟

平鎮高中畢業好手柯敬賢今天正式加盟美職洛杉磯道奇隊,選擇91號球衣跟過世的爸爸有關。柯敬賢感謝一路以來支持他的人,喊話4年站上大聯盟,要跟偶像大谷翔平在同一個舞台上奮戰。

柯敬賢受美職洛杉磯道奇隊青睞,獲得總值75萬美元(約新台幣2421萬元)合約網羅,今天舉行加盟記者會,披上道奇隊91號球衣。

柯敬賢在記者會上分享,接觸棒球的起源是小時候喜歡跟哥哥一起運動,哥哥喜歡打棒球,一開始跟爸媽說要打棒球時被拒絕,因為打棒球很辛苦,怕他堅持不下去,「我跟爸媽說,我可以堅持下去、不會半途而廢。」

柯敬賢沒有食言,一路堅持終於踏上夢想的舞台。柯敬賢的爸爸2022年因為工作受傷、傷口感染過世,柯敬賢透露,選擇91號,是取爸爸過世日期9月13日的前2個數字,在打球路上爸爸一直默默支持,表現不好打電話給爸爸時,「爸爸會鼓勵我不要放棄、堅持下去」。他想告訴爸爸,雖然不能讓爸爸親眼看到,但已經完成答應爸爸的事情了。

柯敬賢的加盟記者會上,道奇隊總教練羅伯茲(Dave Roberts)、日籍球星山本由伸、強投柯蕭(Clayton Kershaw)都有錄製影片恭喜他。山本由伸透過影片表示,「很期待能和你一起比賽,我會在洛杉磯等你。」

柯敬賢透露,記者會上的影片是驚喜,之前並不知情,很開心兩名自己很欣賞的球員特別錄製影片,也笑說原本有期待會不會出現偶像大谷翔平。他表示,希望可以4年內站上大聯盟,跟這些頂尖好手在同一個舞台上奮戰。

最新體育新聞

延伸閱讀