臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

阿巴西懂動漫文化看過灌籃高手 就怕日本冬天太冷

職業籃球好手阿巴西今天加盟日本B1聯盟,成為台灣史上第1人,他笑說,對日本的飲食和動漫文化並不陌生,只是擔心會很冷。

阿巴西加盟的秋田北部喜悅隊位在日本東北部,冬天12月到2月的低溫平均約攝氏零下4度到零下6度,而雪下得很大,這點讓阿巴西有點擔心。

阿巴西今天在加盟記者會上受訪時表示,自己從來沒有看過雪,「但最近聽球團的人說,冬天積雪會到膝蓋這麼深,我確實是有點擔心低溫的部分,畢竟台灣冬天的冷對我來說還OK。」

對於風靡全球的日本動漫文化,阿巴西也略有所聞,他透露,自己上高中開始打籃球後,也看過整套「灌籃高手」漫畫,「我覺得自己比較像是櫻木花道,畢竟當初就是籃球門外漢。至於其他動漫也都多少看了一些,這應該是在台灣的年輕人都會做的事情。」

語言和飲食方面,阿巴西也不擔心,他說:「球隊總教練是美日混血、助理教練是澳洲籍,所以我們都能直接英文溝通,日文的話我私底下會試著學看看;至於吃的東西我覺得也跟台灣不會差太多,基本上都能很快適應。

最新體育新聞

延伸閱讀