臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

郭婞淳找出更好的自己 奧運前訓練目標很明確

台灣「舉重女神」郭婞淳今年將第4度挑戰奧運,儘管從去年開始受到傷勢困擾成績不穩定,但她表示很享受現在每天都進步的自己,也和教練訂下目標,重燃對爭取奧運獎牌的熱情。

郭婞淳在杭州亞運以101公斤、挺舉126公斤、總和227公斤拿下銅牌;今年泰國世界盃則是抓舉100公斤、挺舉130公斤的成績,並以總和230公斤排名第5。

幾乎全身上下都有傷勢的郭婞淳,還是以腰傷最困擾她,不過自去年12月中國籍教練高凱文進入國訓中心後,郭婞淳一邊用新的方式訓練、一邊專心復健,現在已經越來越能和傷勢共存,找到另一種「新的自己」。

郭婞淳在接受中央社記者訪問時說,「今年泰國世界盃前,我的挺舉在練習時頂多碰到128公斤,但高教練一直說這樣可以了,比賽時一定能舉起130公斤,果然就跟他預測的一樣。」

郭婞淳指出,這表示目前的作法和方法都是正確的,「現在距離巴黎奧運還有1個多月,教練給我一個目標,就是希望到7月中的時候,可以摸到抓舉108公斤、挺舉140公斤的重量。」

郭婞淳回憶說,上個月感冒時休了3天沒練習,結果回來訓練後狀況更好,連教練都嚇了一跳,「這就表示我不用再跟之前一樣需要持續訓練維持強度,反而有資格休息了。」

郭婞淳強調,隨著比賽日期越來越近(8月8日),「自己心裡還是會有壓力,但我不會著急,就是按照自己的步驟來調整。」

總教練林敬能在今天的國訓媒體日受訪時比喻說:「以前我們都是一馬當先,現在要習慣後來居上,我只能說,銀、銅牌不會滿足我們的目標。

最新體育新聞

延伸閱讀