臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

拳擊手甘家葳大秀冰塊腹肌 小8曝線條迷人「跟迷宮一樣」

拳擊手甘家葳大秀冰塊腹肌 小8曝線條迷人「跟迷宮一樣」
甘家葳(左)大秀線條十分迷人的冰塊腹肌。(圖/Nownews《奧運Now英雄》 )

[周刊王CTWANT] 2024巴黎奧運將於下個月登場,特別節目《奧運Now英雄》今(27日)播出的節目中訪問了今年第一次踏上奧運舞台的拳擊手甘家葳,主持人小8特地拜師學藝拳擊的基本動作,沒想到才練習不到半小時就已滿身大汗,因為不斷被要求核心出力,小8笑說依照這樣練習強度,拳擊手應該都擁有十六塊腹肌,並現場起鬨甘家葳秀腹肌,沒想到衣服一脫讓小8驚呼:「根本是冰塊腹肌,跟迷宮一樣,線條十分迷人。」

要擁有這樣的冰塊腹肌,除了高強度訓練外,甘家葳也積極減重,因為巴黎奧運拳擊改制,將七十五公斤級合併為七十一公斤,甘家葳表示他家都是易胖體質,「因此減重十分辛苦,我連吃飯都在訓練,因為不能嘴饞就亂吃,有時候晚上超級餓,睡覺時都會餓到翻來覆去。」小8笑說他划龍舟時也是體力消耗很大,每次都會想比賽完要吃什麼大快朵頤,「不過通常比賽完後,那些東西也不重要了。」


拳擊手甘家葳大秀冰塊腹肌 小8曝線條迷人「跟迷宮一樣」
甘家葳(右)主動跟小8(左)搞笑比誰鬼臉做得醜,展現擂台下活潑的一面。(圖/Nownews《奧運Now英雄》)

去年杭州亞運時甘家葳浴血奮戰打到眼角流血的畫面令人印象深刻,小8好奇比賽過程中被對手打中頭部到底是什麼感覺,是否如同電影般是眼前一片白茫茫後昏迷,甘家葳說:「其實眼前是一片黑,但通常我只會讓自己暈一秒,就要立刻跳離那個狀態,才能繼續比賽,而且比賽時即使腎上腺素上升也要控制讓自己情緒不要太多起伏,讓所有情緒都保持在穩定的狀態。」

此外,甘家葳還被問到若是心儀的女生是否也會需要打拳擊?他連忙搖頭說:「不用,太辛苦了!」還十分老實地透露在比賽時遇到過很喜歡的女拳手,不過僅只於「欣賞」,正在積極備戰奧運的他也難得跟小8玩起敏捷度遊戲,甚至主動跟小8搞笑比誰鬼臉做得醜,展現擂台下活潑的一面。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀