臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

面對徐若熙首要是上壘 岳政華回歸兄弟開路先鋒

中職中信兄弟隊昨天將重砲陳子豪放在第1棒,不過今天要面對味全龍王牌徐若熙,兄弟打線回歸原本的順序,由岳家兄弟打前2棒,教頭平野惠一說明,因為今天比賽關鍵是上壘。

兄弟在18日賽事排許基宏擔任開路先鋒,昨天則是陳子豪,都是非典型的第1棒,總教練平野惠一之前表示,主要是想把強打者都往前放,在比賽一開始就帶給對方投手壓力,昨天陳子豪也有一發3分全壘打演出。

兄弟今天繼續作客天母棒球場對上味全龍,龍隊推出新生代王牌投手徐若熙先發,休息10天之後再度登板。平野惠一在今天賽前表示,此戰棒次會回歸正常,前2棒由岳政華、岳東華擔任,平野惠一也坦言昨天晚上對於棒次苦惱了很久。

平野惠一指出,「真的非常煩惱,面對徐若熙這麼好的投手,要搭配有機動性、腳程的打者,不然很難順利打出來,今天比賽的關鍵是上壘,要讓他不這麼舒服地投球,這是碰到好投手使用最基本的攻略法。」

至於昨天龍隊也把強打劉基鴻放在第1棒,總教練葉君璋表示,昨天只是幫劉基鴻做一些調整,「有時候是為了選手,可能狀況不是很好,讓他做一些嘗試,基鴻也有腳程。」對於兄弟的「第1棒實驗」,葉君璋則認為,「今年大家打擊部分本來就比較需要突破,會想一些辦法做不同嘗試。

最新體育新聞

延伸閱讀