臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

許庭綸獲中信兄弟首輪指名壓力釋放 最欣賞岳政華

18歲外野好手許庭綸成為今年中職選秀探花,獲得中信兄弟指名,成為首名被指名的純業餘好手。許庭綸笑說,壓力釋放,對兄弟的印象是球迷很熱情,欣賞學長岳政華。

桃園市平鎮高中應屆畢業好手許庭綸無論打擊、守備、腳程都算中上,也有高上壘率,高中時期是中長程型的打者,打擊穩定、擊球落點廣角,打擊力量佳。

許庭綸在平鎮高中時多守角落外野,但他是可以勝任中線中外野的好手,球探評價,許庭綸守備範圍、判斷都有水準,有機會常駐一軍站穩先發位置,打擊方面有望養成單季10轟、打擊率3成球員,被視為此批高中最佳野手。

今天選秀會首輪第3順位獲得兄弟指名,許庭綸表示,沒有預期這麼前面順位被選中,本來預想是前3輪,聽到名字當下鬆了一口氣,壓力釋放,馬上和爸爸媽媽擁抱。

許庭綸表示,兄弟的球迷很熱情也很多,感覺不管到哪都會遇到兄弟的球迷。

兄弟陣中有平鎮高中畢業學長、捕手胡孟智,許庭綸透露,選前兩人還有聯絡,「我說很緊張,胡孟智跟我說我會來兄弟」,沒想到真的被選到。

兄弟外野競爭,許庭綸表示,多多少少會感受到壓力,進入職棒還要學的東西很多,自評優勢是打擊穩定、不容易追打壞球,對臂力也有信心,目標2年上到一軍,欣賞兄弟陣中學長岳政華,無論打擊和守備都很穩定。

最新體育新聞

延伸閱讀