臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

張宥謙開心第2輪被獅隊選中 目標2年搶下先發

中職職棒統一獅今天在新人球員選拔會第2輪選進右投張宥謙,張宥謙表示,因為表哥林佳緯也在獅隊,很高興可以獅隊被選到,目標是在2年內搶下先發輪值。

來自玉里高中的右投張宥謙高中球速不斷進步,高一最快約投到142公里,去年底黑豹旗青棒賽被測到最速148公里,變化球種多,有滑球、曲球、變速和指叉球,先前也有摸索螃蟹球投法,被球探評價進到職棒有機會養成先發投手。

張宥謙在確定順位後受訪時表示,自己本來就很喜歡統一獅隊,而且表哥林佳緯也是獅隊球員,因此很高興能被獅隊選到,「很開心統一球團給我這個機會。」

此外,張宥謙也直呼出席選秀會很緊張,「走上台整個都放空了,什麼都沒有想。」

張宥謙透露,本來美職、日職都有球團在關注,不過跟媽媽討論後決定,先報名中職選秀、留在台灣,「搞不好未來也有機會出去旅外,想說先在中職把身體素質養起來。」

張宥謙目標是在2年內拿下先發輪值,並希望加強變化球的球威、控球,「身體素質都要加強,現在太單薄了。」張宥謙也將現在獅隊王牌投手古林睿煬視為目標,「古林學長的球速真的很快,直球真的很難打。」

張宥謙是玉里高中第1個應屆畢業加入職棒的球員,之前都是先上大學才進職棒,他說:「應該對學校幫助很大吧,讓更多國中要畢業的學弟知道玉里高中這個球隊、對這個球隊有興趣。

最新體育新聞

延伸閱讀