臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

WTT突尼斯挑戰賽 馮翊新黃彥誠勇闖男雙決賽

台灣男雙組合馮翊新與黃彥誠今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)突尼斯挑戰賽男雙4強賽,僅花不到11分鐘,以直落3橫掃突尼西亞組合哈耶卜與卡魯菲,闖進決賽。

在突尼西亞舉行的WTT突尼斯挑戰賽,總獎金8萬美元(約新台幣261萬元),馮翊新、黃彥誠本週雙線作戰,單打各自在16強止步後,兩人專注在男雙賽事。

世界排名第61名的馮翊新與黃彥誠男雙首輪輪空,8強賽與印度組合鏖戰5局才過關,4強賽碰上實力有一段差距的地主突尼西亞組合哈耶卜(Firas Chaieb)與卡魯菲(Mohamed Khaloufi)。

馮翊新與黃彥誠以5比0開局,隨後穩紮穩打以11比4先聲奪人,次局同樣未遭遇對手太多抵抗,以11比2再拿1局、搶先聽牌,第3局延續這股氣勢,以11比2贏得勝利。

馮翊新與黃彥誠繼5月在土耳其舉行WTT支線賽攜手捧冠後,再度勇闖決賽,將與日本組合張本智和與松島輝空爭冠。

最新體育新聞

延伸閱讀