臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

因急性肺栓塞過世 三輪勝惠享壽80歲

因急性肺栓塞過世 三輪勝惠享壽80歲
《航海王》莉露的配音員三輪勝惠因為「急性肺栓塞」過世,享壽80歲。(圖/翻攝青二製作官網、Yahoo JP)

[NOWnews今日新聞] 日本動畫《遊戲王》海馬圭平、《航海王》莉露的配音員三輪勝惠,今(1)日傳出因「急性肺栓塞」過世,享壽80歲,消息令粉絲錯愕。


因急性肺栓塞過世 三輪勝惠享壽80歲
三輪勝惠已於6月19日過世,享壽80歲。(圖/翻攝青二製作官網)

三輪勝惠的公司「青二製作」今天證實,她因為急性肺栓塞於6月19日過世,遵循家屬的低調意願,葬禮只邀請親友參加,「對於她生前給予的善意,我們深表感謝」,同時也為拖到今日才告知外界,感到抱歉並希望大家體諒。

三輪勝惠小時候曾在「NHK東京兒童劇團」擔任童星,後來被選中扮演人偶劇《Boo Foo Woo》裡的其一角色。她曾立志要當老師,卻因為同學的嘲笑放棄志願,最後成為一名配音員,1960年開始擔任大大小小動畫角色的聲優與旁白,代表作包含《遊戲王》海馬圭平、《航海王》莉露等,配音生涯超過60年。

三輪勝惠小檔案
身高:153.3cm
體重:43kg
生日:1943年10月12日
逝世:2024年6月19日(80歲)
職業:聲優、旁白
公司:青二製作
活躍年代:1960年-2024年
代表作:
《鬼太郎》菊、小寶寶、魔女、三吉、雪子
《怪博士與機器娃娃》小雀
《七龍珠》小拳
《遊戲王》海馬圭平
《航海王》莉露



相關新聞


《鬼滅之刃 柱訓練篇》大結局!鬼王超傻被暗算 慘變進擊的巨人


《鬼滅之刃 柱訓練篇》結局復活炎柱!彩蛋令戀柱、炭治郎快哭了


《鬼滅之刃 柱訓練篇》第1集曾說柱不會死 結局卻讓大人物領便當

最新娛樂新聞

延伸閱讀