臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

土耳其擋下奧地利反撲 晉歐國盃8強

土耳其今天在歐洲國家盃足球賽16強對上奧地利,在經過精采絕倫的龍爭虎鬥,終場以2比1勝出,接下來將與同樣自2008年以來首度晉級歐國盃8強的荷蘭捉對廝殺。

法新社報導,土耳其中後衛德米拉爾(Merih Demiral)比賽開始不到1分鐘便讓球隊取得1比0領先,並在比賽第60分前不久再下一城。

德米拉爾踢進個人48場國際賽的第4球之後,奧地利前鋒格雷戈里奇(Michael Gregoritsch)緊接著於比賽第66分鐘成功將隊友波希(Stefan Posch)開的角球送進球門,縮小頹勢。

然而,奧地利中場鮑加納(Christoph Baumgartner)在下半場傷停補時最後幾秒鐘在球門前頭槌射門,卻被土耳其門將古諾克(Mert Gunok)飛撲神技給擋了下來,無緣追平比分,黯然吞下敗仗。

奧地利國家隊總教練藍格尼克(Ralf Rangnick)賽後向媒體表示:「如果比賽逼進延長賽,我認為我們會贏,因為土耳其隊已筋疲力竭,而我們體能占有上風。」

土耳其贏球大功臣德米拉爾,是繼法國國家隊後衛圖拉姆(Lilian Thuram)1998年世界盃足球賽以來,首位在主要賽事淘汰賽階段一場連續進兩球的歐洲後衛。

土耳其接下來將於德國時間6日在柏林(Berlin),與今天另一場8強賽勝出隊伍荷蘭爭奪4強門票。

最新體育新聞

延伸閱讀