臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

運科中心客制化研發補給品 周天成、楊勇緯都說讚

國家運動科學中心和國立屏東科技大學攜手合作,研發客制化能量補給品,針對賽前補充、賽中能量支持、賽後恢復等3階段提供幫助,讓周天成、楊勇緯與黃筱雯等奧運國手都說讚。

國家運動科學中心副研究員李淑玲在接受中央社記者訪問時說:「運科中心今年1月1日掛牌運作,我們就在農曆年後開始個別訪談選手,並且做一些研究,知道選手在比賽前、中、後需要什麼,然後就去研發這些產品。」

李淑玲強調,儘管市面上已有很多營養補給品,但對選手來說還是有很多考量,尤其是一些需要體重控制的選手,市面上產品無法100%適用,「因此我們才會客制化營養補充品,並且符合所有禁藥檢測程序。」

運科中心研發出的各種補給品當中,「堅果馬林糖」深獲女子拳擊好手黃筱雯、羽球周天成好評。周天成認為,羽球賽時間都很長,賽前吃「堅果馬林糖」能快速攝取熱量,同時補給「能量錠」,以口含或咀嚼方式迅速補充複合醣,維持能量恆定。

「柔道男神」楊勇緯對於以純果汁搭配運科中心獨家配方的「能量果凍」相當有感,他認為能補充維生素與礦物質,加速體內恢復。

男子拳擊好手甘家葳對於賽後恢復的秘密武器「蔓越莓巧克力」讚不絕口。蔓越莓巧克力富含多酚,能增加體內抗氧化能力,並加速細胞修補及身體恢復,甘家葳表示:「蔓越莓巧克力的酸甜口感,蓋過純巧克力的苦味,口味令人驚豔。

最新體育新聞

延伸閱讀