臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-16 | 大成報

2020臺南臺語月-小封神新創布袋戲、四大魔王在吳園!

2020臺南臺語月-小封神新創布袋戲、四大魔王在吳園!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由蘇俊穎木偶劇團領銜主演的《小封神新創布袋戲》,即將於7月18、19日(本週六日)下午4時登場,兩日分上、下篇演出,蘇俊穎團長從創作尪仔的造型、舞臺設計、道具製作,一手包辦編、導、演、美工設計,演出時常一人分飾多角,節目聲光效果沖沖滾,保證精彩,歡迎厝邊好朋友相約來吳園觀賞、鬥熱鬧。

今年臺南臺語月「小封神-臺語經典文學」系列是以臺南前輩作家許丙丁的《小封神》作品為主題,以影視創作、文學出版、實地走讀及布袋戲、舞蹈和行動劇等跨界展演,融合臺語文學藝術與臺南歷史人文,串起整座城市的藝文涵養。另外,文化局今年也特別推出《府城的奇幻旅程-走揣小封神的傳奇》專書,結合《小封神》臺語原版及同名臺語影片劇本合輯出版,向這位臺語文學的先行者致敬。

小封神四大魔王,降臨吳園

四大魔王:鹿角仙、金魚仙、烏皮將軍、緣投魔王,在《小封神》故事中是反派角色,佔吳園為巢穴與眾神為敵,最後玉皇上帝派太上老君下凡調停紛爭,受封改邪歸正。在許丙丁小說中的人物,沒有既定的造型,本次出版《府城的奇幻旅程-走揣小封神的傳奇》專書,將人物塑形,以古典、拙趣的Q版設計,每尊魔王富含角色個性特色和身高萌差。

同時,依人物造型特色構思趣味的介紹製作立牌,民眾還可以化身其中魔王合影,像是鹿角仙和緣投魔王在公會堂前面對峙,準備出招比劃,或是烏皮將軍和金魚仙練武後一起在吳園休息,烏皮將軍舉手招呼來客的可愛模樣。文化局表示透過臺語經典文學與圖像結合,帶出有趣的文學意象與想像空間。

7月26日前臺南臺語月尚有多場精采的演出活動,邀請對本土語言及傳承有興趣的民眾一同參與,相信喜愛臺語、想更瞭解臺語的您,一定會有不同以往視覺和聽覺全新體驗!相關活動詳情請上「2020臺南臺語月」臉書粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/tailamtaigigueh。

2020臺南臺語月-小封神新創布袋戲、四大魔王在吳園!

2020臺南臺語月-小封神新創布袋戲、四大魔王在吳園!

最新體育新聞

延伸閱讀