臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-26 | 大成報

南大啟動師資生自然科學素養精進系列工作坊

南大啟動師資生自然科學素養精進系列工作坊
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學重視師資生科學素養的精進,透過高等教育深耕計畫,在自然科學素養的培育策略上有別於過去單一門課程的安排,該校師資培育中心在109學年度第一學期規劃「自然領域增能」系列活動,包含課程講授、教案設計、教學演示、教案設計競賽、偏鄉國小假日實驗營、以及成果發表會等,使師資生具備自然領域所需的課程設計與實踐能力。南大陳惠萍副校長期盼能培育自然領域的優秀專業師資,促進國小自然科學教育成效與發展。

該系列活動自9月25日「系統思考在課程設計的運用」工作坊開跑,邀請臺南市永康區復興國小李文獻主任,以戶外教育議題引導師資生思考「體驗學習」,再透過發問技巧的練習,研討各類問題的推演,增進師資生系統思考的能力。緊接著10月將舉行教學演示與教案設計的工作坊以及教案設計競賽,讓師資生依學童在自然領域的學習需求,將所學化作豐富而精彩的教案,而通過專業審核的優秀教案,將成為11月偏鄉國小假日實驗營的教材,讓學生將自己設計的教案成果實際呈現給國小的孩童。而這一系列的活動將在12月的成果發表會與各界分享。

南大黃宗顯校長表示,南大秉持教育使命,持續推動自然領域師資的培育,由校內師資與師資培育中心攜手國內專家學者,輔導師資生在自然領域課程發揮創意、精進教學專業,成為優秀的自然領域教育教師,以發揚南大百年的師培精神。

最新體育新聞

延伸閱讀