臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 大成報

金大外籍新生贈國旗 感謝學校溫馨照顧

金大外籍新生贈國旗 感謝學校溫馨照顧
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學今年9月入學的境外新生,為感謝校方多月來的接機、課業、社團、生活適應及各種課外活動等方面協助,今日(10/29)日上午40多名外籍生聯袂拜訪陳建民校長,學生們贈送母國國旗及表演民族舞蹈,並邀請校長和師長們共舞,表達對校方多方照顧謝意,現場氣氛歡欣、熱絡;陳建民校長也特別準備T恤、運動毛巾與溫水杯回贈學生,祝福新生在金門的學習開心而充實。

許多學生開心的表示,他們非常喜歡金大的學習環境,感謝老師、學長姐和同學的熱心協助,特別是在防疫期間,師長們不畏被感染的威脅,在入境、防疫旅館接送與報到過程中的溫馨協助,讓他們很快融入金門大學的大家庭中。

陳建民校長表示,今年因新冠肺炎疫情的影響,使得外籍學生來台受到些許不便,校方全力協助外籍生入台和各項照顧,迄今已接送33批次,共計126名境外生,其中有41名是今年度錄取的外國新生或僑生新生;面對此次疫情,學校始終以最嚴謹的態度來應對,迄今在教學、研究和學生活動方面等都很正常,全校教職員生並無疑似感染或感染的案例;未來該校持續往國際優質大學前進,歡迎海內外各地優秀學生到金大就讀,並認識金門在地特殊文化和美景。

顏郁芳國際長指出,本(109)學年度該校外國學生共錄取21名新生;僑生方面則錄取53名新生,迄今已完成報到的境外新生有45人,入學的學生人數持續成長其中以印尼生人數最多,共有26人。學生來源國除原來的馬來西亞、印尼、越南等國家外,今年新增巴布亞紐幾內亞、韓國、迦納等國家,其中迦納地處非洲,學校尚在努力協助新生取得簽證中,未來在校園內將出現更多不同國籍境外生身影。
金大外籍新生贈國旗 感謝學校溫馨照顧

金大外籍新生贈國旗 感謝學校溫馨照顧

最新體育新聞

延伸閱讀