臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-19 | 大成報

南臺科大年度USR學生社群博覽會迎接新生

南臺科大年度USR學生社群博覽會迎接新生
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南臺科大日前舉辦110學年度USR學生社群博覽會迎接新生,於南臺校園優活館前人行道辦理,活動吸引近400位教職員生駐足參加;此屆「{南臺人佇遮}USR×SDGs學生社群博覽會」由7個USR計畫及課程社群一同規劃執行;承續上學年度之活動模式與宗旨,各USR計畫及課程學生團隊自主進行討論策劃,將實踐成果融入到博覽會的各個互動遊戲或是體驗活動,深入淺出地讓活動參與者在短時間內理解USR議題並留下深刻印象。

南臺科大應用英語系學生的「神農街好英語」社群,為首次以USR課程參與展覽活動的學生團隊,展示課程以永川大轎、海安宮等神農街周邊特色為主軸,讓參與者認識更多在地元素的英文說法。

南臺科大視覺傳達設計系學生的「左鎮創生」社群(左鎮地方創生─左山遊小鎮文創計畫),展示課程以左鎮化石為題製作教具箱,生動地呈現左鎮發現及挖掘化石的在地歷史故事及化石種類,讓參與者親自動手體驗迷你版的化石挖掘流程。

南臺科大流行音樂產業系的「阻礙不阻愛」學生社群(有礙藝無限·文化平權計畫)以六面骰子代表視障、失聰、學習障礙、精神疾病、肢障與智能障礙等六大類身心障礙,將輔助盲人及肢體障礙表演者的方法,讓參與者更能瞭解如何輔助身障人士。

南臺科大創新產品設計系「自造教育社」成員(提升偏鄉弱勢地區學童課業及科技素養)規劃熱塑片吊飾活動,展示計畫實踐至今師生們共同開發教具成果。

南臺科大通識USR課程課群團隊(文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津計畫)同學們,則透過遊戲帶領參與者瞭解計畫團隊,深耕神農街各項成果。

高齡福祉服務系學生與社區長輩共同組成「高齡囝仔Hoki來作伴」社群邀請了社區長輩加入活動宣傳的行列,並設計臺語俗諺互動遊戲,及使用特殊眼鏡及手套讓參與者體驗長者視覺辨色能力及手部協調能力退化的小遊戲,藉以增加同學們對於年長者同理心。

南臺科技大學校長盧燈茂表示,USR學生社群於校園博覽會呈現年度成果,也同時啟動USR計畫間及與校內教職員生之間的正向交流,接下來將有一系列USR實踐力體現的開始,10月30-31日有「有愛藝無限·文化平權」USR團隊於台江文化中心戶外廣場舉辦台江戶外共融微劇場暨寫生活動;11月27日於中西區海安路藝術街舉辦USR計畫聯合成果展,南臺科大誠摯邀請南臺教職員生及社會大眾一同參加。
南臺科大年度USR學生社群博覽會迎接新生

南臺科大年度USR學生社群博覽會迎接新生

最新體育新聞

延伸閱讀