臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-18 | Knowing新聞

【虎觀點】大谷翔平為何能夠又投又打

【虎觀點】大谷翔平為何能夠又投又打

球季才開始,大谷翔平又是全壘打又是先發投手,到底是怎樣的體能條件才能辦得到。

以大谷的體型而言,超過一百九十公分的身高比例,基本上和大聯盟的球員差不多,最大的優勢在於他的身體素質和協調性,可以看到他在揮棒時候手臂的延展性,能夠很容易將手臂結合延長到外角變化球進壘的角度,將揮棒速度最大化。

另外,他的眼睛幾乎全盯著投手的動作,能夠很快的下定揮棒的決心,加上揮棒速度快,打擊能力完全不遜於美籍或拉丁球員。

有棒球專家形容,大谷翔平全身的協調性,是百年難得的棒球選手,這反映在他能夠投出160公里的球速上,還能夠年產二十支全壘打以上。

過去日籍的鈴木一朗能夠站穩在美國市場,除了本身的身體素質也不差,更重要的是苦練,鈴木維持在日本職棒的習慣。

就算是在比賽結束之後,依然留在球場練習室調整揮棒速度和姿勢,至少上百次以上,而且天天如此。

天份加上苦練,造就了鈴木在美國的霸業,甚至到現在退休後的鈴木體能條件比一般年輕人更好。

大谷翔平的身體素質比鈴木更好,但他自我訓練量也不輸給鈴木,也因為有這樣的自我要求,才能站穩美國市場。

只要不受傷,以大谷的條件,在美國的職棒叱咤風雲十年以上應該不是有太大的困難,而且有本事寫下各種紀錄,留下屬於日本球員的專頁。

比較讓人擔心的事情是美國教練的過度使用,又投又打,對於一位年輕的球員自然不是問題,隨著年紀漸漸增長,大谷翔平可選擇在一項目中全力發展,不論是專注於打擊或投手,只要一項維持著,大谷翔平在美國職棒生命將走的非常久遠。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新體育新聞

延伸閱讀