臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-11 | 今日新聞

ABL/出征客場!塔克領軍飆三分雨 夢想家奪三連勝

ABL/出征客場!塔克領軍飆三分雨 夢想家奪三連勝
ABL寶島夢想家,洋將塔克(圖/夢想家提供)
寶島夢想家的客場長征四連戰,首戰在1月8日與澳門戰狼交手拿下勝利,在原地停留訓練一天再次對上澳門戰狼,夢想家賽前四勝五敗位居聯盟第六,拿下這場勝利後排名上升至第五也是目前本季最長的三連勝。本場比賽夢想家一路領先,在塔克轟下31分13助攻、杰倫楊24分5抄截的超狂表現下夢想家順利以100比89分收下三連勝。

夢想家開局在塔克飆進三分球、杰倫楊拋射得手及楊敬敏底角三分球打出8比0攻勢,錢肯尼也積極強攻籃下取分,夢想家以21比9領先結束第一節,進入第二節,球隊靠著防守轉換快攻繼續維持領先,杰倫楊抄截助攻給塔克直接拔起三分入網,此時領先來到27比9,下一波坦克王柏智拖車接到塔克助攻輕鬆上籃,但第二節後半段戰狼開始反攻,打出一波21比9攻勢將比分追上,半場結束夢想家39比37僅以兩分領先。

ABL/出征客場!塔克領軍飆三分雨 夢想家奪三連勝
ABL寶島夢想家,王柏智上籃。(圖/夢想家提供)

下半場開始,在塔克的穿針引線下幫助杰倫楊、喬丹獲得空擋輕鬆取分,塔克雖被綽號佛山林書豪的鐘顯超「嚴加看管」,但對塔克不僅沒有影響反而激起進攻慾望,先是Back to Back投進三分球接著好幾次輕鬆過掉鍾顯超上籃得分,剩下8秒時分球給到田壘投進一顆三分彈以76比60結束第三節。進入決勝節,杰倫拉開空間過掉湯瑪士轉身上籃,楊敬敏也在外線拔起投進第四顆三分球,下一波塔克亦毫不猶豫出手投進第六顆三分彈在沙溪體育館下起三分雨,終場以100比89再次踢館成功收下勝利。

攻下31分13助攻6籃板3抄截的塔克,有21分都在下半場所得,賽後被問到在下半場是否有被對手的防守刺激以至火力全開,塔克酷酷地說:「下半場卯足全力進攻,希望能加快比賽節奏將比分拉開,蠻高興最後也如願拿下勝利。」不僅洋將有好表現,本土MVP楊敬敏也繳出14分5籃板5助攻 三分球6投4中高命中率,次高是張宗憲的11分4助攻。

ABL寶島夢想家,張宗憲。(圖/夢想家提供)

最新體育新聞

延伸閱讀