臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-13 | 今日新聞

籃球/全家有感冒症狀 周儀翔去醫院檢查確認只是流感

籃球/全家有感冒症狀 周儀翔去醫院檢查確認只是流感
亞洲盃男籃資格賽將開打,3位CBA球員陳盈駿(右)、胡瓏貿和周儀翔,趕回來參加中華隊集訓。(圖/黃建霖攝)
亞洲盃男籃資格賽即將在2月21日正式開打,而今天記者會上也公布了16人名單,其中之前因為感冒而延後報到的CBA北京首鋼隊球員周儀翔,目前也已經歸隊。由於「武漢肺炎」新型冠狀病毒的疫情嚴重,因此他也坦言在生病時是有些擔心,立刻就去醫院檢查,所幸只是虛驚一場。

周儀翔在3號就已經回到台灣,不過直到10號才前往球隊報到,原因就是因為感冒而必須進行檢查隔離。他說因為兒子發燒,所以他和老婆也因此被感染,讓家裡緊張的前往醫院檢查,還好只是一般的流感。

而回到國家隊參與練習,周儀翔認為總教練帕克的菜單都差不多,而且陣中的隊友以前也有配合過,因此並不擔心磨合的問題。在11日國家隊與寶島夢想家的熱身賽後,他自認目前的狀態應該只有恢復到4、5成,會利用接下來的一周盡快調整。

本季在CBA加入北京首鋼隊,周儀翔也因此有機會和前NBA球星林書豪做隊友,他表示後者真的是一個很有正能量的人,會透過言語把想法傳達給大家。

而另一名CBA好手陳盈駿目前也還在找感覺,他坦言腳踝有一點傷,在經過球季後身體有點疲勞,不過不影響比賽,練習賽也都有打,狀態有越來越好的趨勢。由於中國大陸受疫情影響確定未能出賽,他也表示,「現在更多專注在日本隊,他們的成長和外援,會帶給我們很大的衝擊,是這次比賽最大的對手。」

反倒是球隊的禁區悍將陳冠全信心滿滿的表示,「歸化球員也是人,不用多想什麼,就是平常心面對。在新洋將來之前,台灣禁區由本土球員來捍衛。」

最新體育新聞

延伸閱讀