臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-16 | 今日新聞

NBA/大爆冷!金塊搶七打爆快艇 4:3絕境翻盤闖西區決賽

NBA/大爆冷!金塊搶七打爆快艇 4:3絕境翻盤闖西區決賽
金塊在1:3落後的絕境下,逆轉以4:3晉級下一輪。(圖/美聯社/達志影像)
西區季後賽次輪爆出超大冷門,丹佛金塊在一度以1:3處於淘汰邊緣的情況下,最終在搶七戰中靠著兩大球星Jamal Murray以及Nikola Jokic聯手得到56分、26籃板、18助攻的優異表現下,終場以104:89獲勝,闖進到西區決賽。

金塊上一輪在1:3落後的情況下擊敗爵士,展現韌性逆轉晉級,而這一輪面對強大的快艇,又曾經以1:3落後,結果他們再度打出讓人意想不到表現,將比分給扳成3:3。

此役劇情就如同前兩場一樣,快艇在上半場分數領先,但到了下半場金塊外線突然爆發,之前投不進外線的Jerami Grant以及Paul Millsap,突然單節投進4顆三分球,團隊單節6顆三分球讓快艇難以招架,三節打完以8分反超對手。

爵士節Jokic因為犯規麻煩坐在場下,但快艇集體手感低迷,無法追回失分,反而是金塊在Murray的帶領下又打出一波7:0的攻勢,將分數拉開到15分之差,比賽至此也大致底定。

Murray今天有如神助,單場26投15中砍下40分,而本輪系列賽有如金塊定海神之的Jokic雖然得分僅有16分,但是抓下22個籃板、送出13次助攻。

快艇兩大球星Kawhi Leonard和Paul George今天都有失水準,前者22投6中僅14分進帳,後者更慘,16投4中只得到10分。快艇下半場只得到30分,第四節甚至只有12分。

金塊今天贏球之後,連兩輪在1:3的絕境下連勝3場晉級,已經寫下聯盟季後賽史上的新紀錄。

相關新聞
日本內定新防衛大臣 岸信夫友台「首次出國就是到台灣」
NBA/阿德巴約致勝「火鍋」 助熱火拿下東區決賽首勝
NBA/Zion、莫蘭特皆入選新秀第一隊 勇士新星也在其中

最新體育新聞

延伸閱讀