臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 今日新聞

NBA/Adebayo狂砍32分終結綠軍 熱火6年後重返總冠軍賽

NBA/Adebayo狂砍32分終結綠軍 熱火6年後重返總冠軍賽
熱火主將Bam Adebayo。(圖/美聯社/達志影像)
上一戰錯失晉級機會,邁阿密熱火今天重新振作,在球隊當家球星Bam Adebayo全場攻下32分、14籃板,帶領球隊在關鍵戰以125:113贏球,東區決賽以4:2淘汰波士頓塞爾提克,繼2014年後再次打進到總冠軍賽。

在輸球就淘汰的關鍵戰,綠衫軍「一哥」Jayson Tatum今天延續前2場首節低迷的狀態,開局5投0中沒有得分,球隊也在該節打完落後達6分;所幸次節他及時回魂,單節砍下12分、半場還傳出8次助攻,加上後衛Marcu Smart此役三分球神準,8投4中攻下12分,幫助球隊兩節打完追到60:62僅落後2分。

易籃再戰後,雙方你來我往,雖然熱火靠著老將Andre Iguodala的兩顆三分球,一度取得8分的領先,不過之後波士頓靠著攻防轉換又打出一波10:2的反擊將分數給追平,三節打完兩隊都攻下了26分,熱火繼續以88:86稍微領先。

決勝節,塞爾提克打出一波10:2的猛烈反撲,一度取得6分領先,但之後Tyler Herro連拿5分、讓熱火反打6:0將比分追平。接著Adebayo開始衝擊籃框,讓綠軍中鋒Daniel Theis犯滿畢業。塞爾提克暫停回之後,幾波賭博式的三分未能命中,反觀Herro再次發威,個人兩次上籃幫助熱火將領先擴大到雙位數,隨著比賽時間終了,本輪系列賽也就此結束。

Adebayo上一戰輸球後相當自責,不過今天他用表現證明自己的價值,全場15投11中,得到32分、14籃板、5助攻,完全宰制了賽場。而「士官長」Jimmy Butler也有22分、8助攻的表現,Herro攻下19分,奇兵Iguodala砍下15分,全隊有6人得分來到雙位數。

綠軍方面,仍然以「雙探花」的表現為指標,Jaylen Brown攻下26分、8籃板、4助攻、還有3次抄截;Tatum也拿到24分、11

助攻,Smart和Kemba Walker都得到20,塞爾提克有4人得分來到20分,但是其他人表現比較安靜,最終不敵多點開花的熱火。

相關新聞
側寫/文化治理掛嘴邊 鄭麗君捨得了官位離不開政治
MLB/本季最終戰先發上陣 林子偉首打席敲安告別賽季
NBA/禿曼巴西決攻守兩端爆發 詹皇大讚:他用腦子打球

最新體育新聞

延伸閱讀