臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

NBA/巴特勒40分大三元拯救熱火 隊友:他是球隊領袖!

NBA/巴特勒40分大三元拯救熱火 隊友:他是球隊領袖!
熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
熱火球星「士官長」Jimmy Butler今(5)日超狂演出,攻下40分「大三元」率隊擊敗熱火,在總冠軍系列賽扳回一城,因傷缺戰的隊友Goran Dragic大讚Butler此役展現了他為何是球隊一哥!

孤立無援的Butler今天拚盡全力,出賽45分鐘,全場20投14中,攻下40分13助攻11籃板,生涯首度在季後賽收穫「大三元」,率領熱火以15:104戰勝湖人,總冠軍系列賽追成1比2。

熱火兩大主力Dragic和Bam Adebayo在總冠軍賽首戰受傷,前者遭遇足底筋膜撕裂傷,平均此傷缺席13場比賽,恐缺席此系列賽。

看到隊友好表現,Dragic在推特上大讚,「Butler今天展現了他為何是一支球隊的領袖和心臟!」

湖人退役球星「魔術強森」Magic Johnson也認可,「Butler今天展現他的領袖才能,賽前他就很有自信,覺得球隊有機會贏球。熱火防守策略奏效,包挾了AD成為致勝關鍵。」

相關新聞
因口角衝突行兇 台南學長槍殺學弟 凶嫌遭羈押
NBA/8年前!Kobe對一眉哥父親保證:我會照顧好你兒子
NBA/熱火終於開胡!巴特勒首度40分大三元擊敗湖人

最新體育新聞

延伸閱讀