臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-06 | 今日新聞

日職/台灣安打製造機!王柏融獲得日媒大讚

日職/台灣安打製造機!王柏融獲得日媒大讚
火腿隊台灣好手王柏融。(圖/NOWnews資料照)
效力於日本火腿的旅日好手「大王」王柏融,今天在球隊對戰樂天金鷲的比賽中先發上陣,他個人近期代打狀況相當不錯,還敲出個人本季第2轟,打擊率來到2成05。而他也沒有辜負教練團期待,首打席就敲安,幫助火腿取得2:0領先。

王柏融在10月3日對軟銀的比賽中開轟,雖然最終未能幫助球隊逆轉,不過高效率的代打表現,卻也得到總教練栗山英樹的稱讚。

今天樂天派出強投則本昂大先發,他本季戰績5勝4敗,防禦率為3.67。而火腿則是由上澤直之迎敵,他今年7勝4敗,防禦率是優異的2.37。

火腿此役首局西川遥輝一上來就敲安上壘,兩出局後二壘有人,近藤健介敲安先打回1分,之後王柏融也補上安打,送回火腿單局的第2分。

日媒《報知體育》以「安打製造機」形容王柏融,他表示:「小近(近藤)幫我們打下首分打點,怎樣都想要把追加分書打下,以這樣的想法進入打擊區,看到內角直球,可以順利敲安真的是太棒了。」

相關新聞
廣編/雙十連假散策地圖 IG新銳攝影師帶路微醺之旅
NBA/湖人Green化身「靈堂射手」 球迷投票不給冠軍戒指
NBA/Rivers被解雇後 聖城記者爆料Kawhi私下內幕

最新體育新聞

延伸閱讀