臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

NBA/奪冠打星號?詹皇:這一冠不比前三冠簡單

NBA/奪冠打星號?詹皇:這一冠不比前三冠簡單
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
由於2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,NBA取消近一半賽程,復賽也只邀請22支隊伍參加,外界對於今年奪冠球隊是否要打上星號出現討論,不過「當事人」湖人「詹皇」LeBron James認為,這一冠不比他前三冠好拿。

James帶領湖人重返巔峰,睽違10年拿下隊史第17冠,自己則是生涯第4冠,且這4次都包辦FMVP,詹皇在總冠軍賽場均可繳出29.8分、11.8籃板、8.5助攻超水準表現,全票之姿FMVP實至名歸。

James受訪時表示,「我知道登上頂峰有多困難,在我的生涯中有4次登頂,每一個冠軍都有各自的挑戰,並不會互相減損這項成就的偉大程度,因為你自己明白在賽季中你投入了多少努力。」

「拿到這一冠的難度和之前3冠相比,絕對不遜色。」James肯定湖人全隊今年的努力,也感謝自己撐過來了,「今年有三件事最值得留念,一是對時事的關心,二是和隊友變成的家人,三就是奪冠,讓這一切付出都值得了。」

相關新聞
菅義偉內閣支持率55% 近8成日人憂疫情
NBA/不急著辦封王遊行 湖人官方:等疫情減緩
NBA/獻給黑曼巴!詹皇奪冠經歷神複製10年前的Kobe

最新體育新聞

延伸閱讀