臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-17 | 今日新聞

P聯盟/林志傑和曾文鼎進傷兵名單 本周確定無法出賽

P聯盟/林志傑和曾文鼎進傷兵名單 本周確定無法出賽
林志傑。(圖/鍾東穎攝 ,2020.07.17)
富邦勇士今天在P+聯盟的熱身賽中,以75:67擊退桃園領航猿,不過賽後總教練許晉哲表示,球隊兩大主力曾文鼎和林志傑都因為身體有傷,本周賽事無法出戰,預計將會於富邦自辦熱身賽中上場。

「阿鼎之前肩膀關節和關節之間被拉扯到,有點錯位,抬起來都有困難,現在恢復了三周,練球只能練一小時,目前比較不敢讓他出賽。」許晉哲說道,「而志傑則是在和中華白隊比賽時,因為被包夾不示弱,用力過猛因此拉傷,要休息一個月。」

林志傑和曾文鼎預計都要休息4到6周,近期應該都無法出賽,教練團預計要到11月7日富邦於自家主場舉辦的熱身賽,才計畫讓他們上場。

而在自家球星缺陣的情況下,富邦今天也讓潛力長人曾祥鈞多打,他也沒有辜負教練的期望,本場砍下11分、18籃板的「雙十」表現。許總稱讚說:「祥鈞是國內條件少有的長人,當然就是給他多上場時間,今天他打得比練球更好,籃下的放槍變少,搶籃板也更積極。」

今天新竹縣立體育館湧進超過8千名球迷,讓四隊教練和球員都不約而同的表示心情很激動,許晉哲說看到這樣的景象,球員更該努力打球,才不會辜負球迷。「蠻感動的,因為是本土聯賽,營造出這麼好的氣氛,如果能延續下去,球員打球非常幸福。我也一直和球隊的大家講,不是只有球團要付出,球員也要付出。因此今天中場時有罵他們一下,如果打成這樣,要怎麼叫球迷買票進場。」

相關新聞
北港17、18日熱鬧週末 糕餅、麻油料理吃免驚
P聯盟/老東家璞園戰力吃緊 陳世杰確定復出當領航猿
P聯盟/夢想家全場34次失誤 朱利爾斯:目標放在調整

最新體育新聞

延伸閱讀