臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 今日新聞

NBA/新賽季若於聖誕節開打 美媒分析最有利的是勇士

NBA/新賽季若於聖誕節開打 美媒分析最有利的是勇士
美國媒體分析若NBA新賽季提前於聖誕節開打,最有利於金州勇士,因為包含球星Stephen Curry在內已經休息超過半年。(圖/美聯社/達志影像)
NBA今(24)日召開理事會議討論新賽季事宜,開打時程可能落在聖誕節前夕,美國媒體分析,賽季比預期提前開打最有利的球隊非勇士莫屬,因為勇士上季墊底早早開始備戰新賽季,3巨頭也將康復,強勢回歸。

《NBC Sports》專欄作家Josh Schrock以「若新賽季12月開打,為何勇士是受益最多的球隊」為題撰文分析,勇士已經7個月沒有進行NBA比賽了,而3巨頭Stephen Curry、Klay Thompson和 Draymond Green更是16個月沒合體出賽,無非是聯盟休息最久的頂級球星組合。

儘管新科總冠軍湖人依舊就被看好搭上新賽季爭冠列車,但「詹皇」LeBron James和湖人眾將僅有2個月的休息時間,而其他隊伍像是上季頭號種子公鹿、亞軍熱火也因打了季後賽出現傷兵,需要時間復原,新賽季緊接而來並不是件易事。

西區強隊之一的快艇也換了新主帥Tyronn Lue,能否在8周內解決他們在泡泡園區提前被淘汰的問題,都有待時間觀察。這些因素都讓Schrock看好勇士能在新賽季找回昔日雄風。

相關新聞
英國學校戴口罩規定不同調!台家長淚訴:只是想保護孩子
NBA/巴特勒愛挑錯 前隊友:他在球隊不受歡迎包含教練
NBA/不再氣詹皇?熱火總管:湖人憑實力公平地擊敗我們

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀