臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

傳奇謝幕!從S2打到S10 北美法王比爾森宣布退役

傳奇謝幕!從S2打到S10 北美法王比爾森宣布退役
TSM中路選手比爾森( Bjergsen )宣布退役。(圖/美聯社/達志影像)
就在昨天新生代中路掌門人Showmaker帶領DWG戰隊以3:1戰勝G2晉級到英雄聯盟S10世界大賽總決賽時,北美老牌中路選手比爾森(Bjergsen)也悄悄的宣布退役的決定,世代交替來得突然。

比爾森在2012年開始轉入職業,並且在該年的Dreamhack大賽上代表Copenhagan Wolves戰隊首度亮相,當時他還只是個17歲的少年,但操作技術已經讓不少人相當經驗。

2013年他加入北美最知名的戰隊TSM,並且頂替「猩猩隊長」ReginaId打中單的位置。這一待就是 7

年,這一段期間他幫助隊伍5獲北美聯賽(北美 NA LCS)冠軍,另外他們也曾在2015年的IEM(英特爾大師賽)上奪冠。

不過歲月催人老,隨著越來越多天才中路選手的冒出,曾經被認為是英雄聯盟門面的T1戰隊明星選手Faker,如今也已過巔峰;而和他大約在同時間出道的比爾森,也沒有了當年的影響力。TSM今年成為唯一一支在小組賽以0 勝6敗戰績被淘汰的隊伍,而比爾森最終也選擇在此時結束自己的選手身分。

去年比爾森才和TSM剛續約2年,因此他之後仍將繼續留在隊伍之中,不過將轉任總教練一職。而這對於喜愛他的粉絲來說,能夠繼續看到他在場上以另一種身分奮鬥,無疑是最好的消息。

相關新聞
客人來訪「虎斑貓」迅速躲沙發 屁屁來不及收:我就怕!
日職/陳冠宇後援2局丟1分 羅德12安僅得2分慘輸歐力士
羽球/桃田賢斗已完全康復!教練:他不打丹麥賽另有原因

最新體育新聞

延伸閱讀