臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 今日新聞

昔日球星回憶 遭詹皇灌籃被笑好久

昔日球星回憶 遭詹皇灌籃被笑好久
Jason Terry表示生涯最艱難時刻是被LeBron James當面扣籃。(圖/美聯社/達志影像)
退役球星「噴射機」Jason Terry近日談起NBA生涯難忘的時刻,直指當年「詹皇」LeBron James在他面前強力灌籃,是他生涯最艱難的時刻之一,還因此不斷被眾人嘲弄。

Terry回憶,當時他發生失誤掉球,馬上回追防守,他感覺只離開防守James 1秒,再回過頭來就來不及了,James已起飛在空中,那一幕好像慢鏡頭播放,他也不知道為何明知防守不了,但仍跟James一起跳起,結果他重摔在地。

就是這一幕,讓Terry被調侃了好久好久,「我摔倒在地板,沒有很快起身,那一幕就被別人惡搞成梗圖了。那是我人生中最艱難的時刻之一,但同時我也被記錄在歷史上,你被國王扣籃了。」

Terry表示後來整整三周時間,手機訊息不斷跳出各方朋友關切,連很久沒有聯繫的朋友也傳訊息來,「維基百科還寫那天是我的忌日,真的很瘋狂」,連隊友們在更衣室也虧他,把他當笑話,他去訓練營執導,小球員也在問被James灌籃的感覺如何,沒人想問奪冠心情或19年的生涯如何。

相關新聞
「城市印象大麥克」吸金氏紀錄鐵粉朝聖 網讚:台灣之光
NBA/格林狀態下滑 名人堂球星狠批:他成勇士負擔
NBA/連4場缺席首度回到球場訓練 林書豪:慢慢來

最新體育新聞

延伸閱讀