臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-19 | 今日新聞

二刀流老媽!女壘國手拚前進奧運

二刀流老媽!女壘國手拚前進奧運
Lisa Banse身為媽媽,又兼具女壘球員身分。(圖/吳政紘攝)
凱撒勇士女壘隊今年在2021女壘企業聯賽又有新面孔,來自義大利的「二刀流媽媽」Lisa Banse正式來台出賽,她將有機會以38歲的年紀入選義大利國家隊,出征東京奧運,同時,她也有機會幫球隊拿下最終冠軍。

Lisa Banse經驗豐富,她在美國NCAA有入選2次全明星隊,3度分區最佳球員,還有10大名校聯賽的年度最佳投手,2003年她以267次三振,打破紀錄,之後更創下單季313次三振,還有連2年29勝的超狂紀錄,生涯946次三振跟40次完封,都是愛荷華大學史上第二。

2009年她在義大利聯賽以「二刀流」方式出賽,甚至多次代表義大利國家隊出征,2005年他甚至率領國家隊在歐冠盃奪下第一,是歐洲相當出名的女壘好手。

而他的丈夫Andy同樣也是運動員出身,提到自己如何兼顧兩種身分,她說:「我的小孩很早就開始在運動場上奔跑,打棒球、壘球、美式足球等,他們很習慣老爸要去訓練,老媽要去比賽。」

Lisa Banse在美國,同時也是著名的健身教練跟瑜伽高手,她說:「第一次練球我就感受到球隊的活力,我很喜歡台灣,這裡的人們很親切,讓我十分驚喜。」

看到這些年輕球員,Lisa Banse也想到自己過去在美國執教不少年輕好手,她認為,她已經準備好跟這些隊友奮戰。

「她們很想要贏,你知道她們可以不用做重量,因為還沒開始比賽,但她們早已經提前準備,我也加入她們的行列,所以我認為她們是年輕的團隊,也影響我的看法。

Lisa Banse也知道自己年紀已經不小,但是她仍願意代表自己國家去打奧運,「雖然我不知道是否可以進入最終名單,因為會很晚才公布,但我先到亞洲另一個國度打球,這裡高度競爭的環境,讓我可以調整到最佳狀態。」

相關新聞
2021企業女子壘球聯賽全新賽季將開打 4月24日全力以赴
中職/開設棒球學苑 傳奇球星小林亮寬談浪人生活
舉進東京奧運!「舉重女神」郭婞淳雙破世界紀錄奪3金

最新體育新聞

延伸閱讀