臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-04 | 今日新聞

西班牙淘汰 Gasol宣布國家隊退役

西班牙淘汰 Gasol宣布國家隊退役
Pau Gasol告別西班牙國家隊。(圖/美聯社/達志影像)
西班牙國家隊昨天在奧運男籃8強戰以81:95不敵美國隊,也確定結束在東京的賽程,賽後球隊明星中鋒Pau Gasol表示自己將就此從國家隊退役,他的告別也宣告這一球隊即將進入下一個時代。

自從Gasol兄弟加入國家隊以來,西班牙就是美國的最大對手,兩隊過去在國際賽場上貢獻無數次經典戰役。本場比賽其實也打得相當膠著,美國在第四節才拉開比數,贏得驚險。

不過這場比賽大Gasol已經不是主角,他只打了6分鐘,沒有得分進帳,僅有3個籃板。賽後他也宣布這將是自己在國家隊的最後一戰。

「事實上,我能夠回來打球和參加比賽,這已經是一個巨大的成功。」Gasol說道,「這是我在國家隊的最後一場比賽,至於是否繼續在職業球隊打球,我得先和家人討論看看,或許可能追求生活中的其他目標。」

Gasol已經41歲了,而他的弟弟Marc Gasol也38歲了,兩人在巴黎奧運再度出賽的可能性實在不高。

相關新聞
奧運/感動!全場鼓掌致敬 「鑽石」告別傳奇奧運生涯
泡麵還能怎變化?老饕曝「多加1料」超日式:好吃又飽足
奧運/牙買加短跑女皇破全國紀錄 衛冕女子200公尺金牌

最新體育新聞

延伸閱讀