臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-09-17 | 今日新聞

差點投滿8局 葉總談換王維中時機

差點投滿8局 葉總談換王維中時機
味全龍王牌投手王維中只差1出局數就投滿8局,賽後「葉總」葉君璋透露8局上換投考量,「老實說他的球數已經來到很極限了」。(圖/味全龍提供)
味全龍王牌左投王維中今(17)日繳出返台後最佳表現,助隊以1:0擊敗中信兄弟,主投7.2局、103球,只差1出局數就投滿8局,賽後「葉總」葉君璋透露8局上換投考量,「老實說他的球數已經來到很極限了。」

王維中透露投完7局時,投手教練有來詢問狀況,他自認還可以也還想再撐1局,「一定有想多丟,自己心裡也稍微掙扎一下,因為好幾次,我決定要續投都是失敗的,印象比較深刻的是第一場。」

所以8局上2人出局無人上壘,看似有機會投完,王維中還是交給教練團決定退場時機,葉君璋表示,「老實說他的球數已經來到很極限了,後來是因為兩個左打,但在這內容裡,大概感覺得出來他有點疲勞,球偏高。」因此跟接替的投手田澤純一溝通好就換投了。

葉總認為王維中可能想幫忙吃緊的牛棚戰力,所以三振率偏低、僅2次三振,使得用球數降低,能拉長局數,王維中則坦言自己到2、3局才發現今天還沒投出三振,不過投球策略只是順其自然。

王維中說,「其實每一場都想把局數拉長,一直告訴自己用最少的球數,丟最長的局數,今天做到了。」也笑說隊友吉力吉撈.鞏冠開轟後,終於打破僵局,「覺得很新鮮,很少在丟的時候領先。」

相關新聞
中職/鞏冠讚認真的時候很帥 王維中回:幹嘛說廢話
中職/返台最佳!王維中投7.2局奪MVP 味全止4連敗
桌球/差點被林昀儒擊中脖子 鄭怡靜嚇到:能互相信任

最新體育新聞

延伸閱讀