臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

新庄想提7換7大交易!讓清宮大爆發

新庄想提7換7大交易!讓清宮大爆發
清宮幸太郎。(圖/火腿官網)

日本火腿近期全壘打量產,清宮幸太郎甚至還一場雙轟,這到底是怎麼回事?日本媒體《日刊現代》引述BIGBOSS新庄剛志監督的想法,因為他之前提出過「7對7大型交易」,這也促成了火腿球員奮起的理由。

新庄剛志認為,有的球員在火腿這樣的球場,就算打出去,也是直擊全壘打牆,反倒是,他若去較小的球場出賽,會轟出全壘打,但是反過來想,若是交易來速度快的選手,守備範圍廣,甚至還可以有更多爭取先發的機會。

根據日媒報導,這也有點讓火腿球員有警戒心,尤其是昨日單場雙轟的清宮,也可能是被點名的對象。

從超級大物到「養成較慢」,清宮被視為球隊的未來戰將,尤其在中田翔離隊後,一壘空缺,就可望由他來遞補。

不過今年一壘位置不但有王柏融、石井一成、甚至連万波中正這樣的外野手也來守一壘,讓清宮備感壓力,或許也是讓清宮開轟的原因之一。

相關新聞
中職/IG百萬狂粉!樂天邀天使美女元元開球
棒球/從3億到月領20萬以下!陽岱鋼美國獨盟奮鬥
NBA/不能只靠東契奇!獨行俠主帥Kidd說話了

最新體育新聞

延伸閱讀