臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 今日新聞

小戴輕鬆贏球 中華女團取得領先

小戴輕鬆贏球 中華女團取得領先
戴資穎。(圖/中華羽協提供)

優霸盃中華隊賽程今(8)日開打,我國羽球名將戴資穎展現前世界球后的實力,面對西班牙好手Clara Azurmendi,她首盤以21:5秋風掃落也的方式拿下,次盤也以21:14贏球,幫助中華女團先下一城。

外界本來以為小戴此役有機會對上老對手Carolina Marin,不過沒想到西班牙方面派出Azurmendi來和她交手。雙方之間的實力有一段差距,戴資穎只用兩局就以21:5、21:14取勝。

在戴資穎穩健的取勝之後,我國女單第二點的許玟琪也延續這股氣勢,以21:16、21:15擊敗Lucia Rodriguez,讓中華隊連下兩城,取得2:0的領先。

接著單打第三點將由宋碩芸對決Ania Setien;女雙方面,第4點將由許雅晴/李佳馨出戰,第5點則是張淨惠/李芷蓁。

相關新聞
NBA/灰熊不妙!Morant疑似右膝受傷 提前退場接受治療
NBA/新三核合砍78分!勇士狂轟142分 大勝灰熊2:1領先
NBA/Morant壓哨射入中場大號三分 灰熊半場投進11三分

最新體育新聞

延伸閱讀