臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

首屆西決MVP出爐 Curr無爭議拿下

首屆西決MVP出爐 Curr無爭議拿下
勇士Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今日以120:110擊敗達拉斯獨行俠,繼2019年之後再度闖進到總冠軍賽,而首屆魔術強森西決MVP則是由Stephen Curry所拿下,本系列賽他場均可得到23.8分7.4助攻6.6籃板,得獎實至名歸。

賽後頒發西決冠軍獎盃時,主持人Ernie Johnson特別讓王朝功臣Shawn Livingston擔任頒獎人,將獎盃交到了隊友Draymond Green手中,這一幕看在勇士迷眼中,應該相當有感觸。

NBA本季宣布,增設東、西區冠軍賽最有價值球員獎,分別以名人堂球星「大鳥」Larry Bird和魔術強森(Magic Johnson)來命名,目前首屆西決MVP已確定由Curry拿下。

Curry過去5年率隊拿下3座總冠軍,然而略為遺憾的是,他始終沒能拿下FMVP,也是外界質疑他常用的一個理由。今年他帶領球隊重返巔峰,近8年6度闖進總冠軍賽。

今晚Curry的發揮並不算出色,17投5中僅有15分,也略為拉低了他這個系列賽的場均得分到23.8分。不過沒有人能夠質疑他對球隊的作用,以及為了成就勇士進攻體系所做的犧牲。

得獎時Curry感性的表示,「我知道這不是我們的最終目標,但在球隊過去3個賽季經歷了那些事情之後,我們必須慶祝此刻。」

相關新聞
NBA/K湯狂飆8三分砍32分 勇士近8年第6度闖總冠軍賽
T1/謝亞軒傳授走出低潮秘訣 阿巴西:看自己Highlight
T1/中信大膽變陣找回快速球風 李逸驊:林韋翰是關鍵

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀