臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

如何防守Curry?Smart:睡個好覺

如何防守Curry?Smart:睡個好覺
勇士Stephen Curry三分外線命中。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓塞爾提克要拿下繼2008年來的首冠,能否防住金州勇士當家射手Stephen Curry將會是關鍵。而球隊最佳防守球員Marcus Smart在接受《雅虎記者》Chris Haynes採訪時,也點出了這個對位的重點,那就是:跑步。

Curry剛剛拿下西區決賽MVP,過去率隊5度打進總冠軍賽,拿下其中的3冠,而他的招牌好戲就藉由無球跑動來為自己和球隊製造進攻機會。如同Reggie Miller、Richard Hamilton等跑位射手一樣,他的場均跑動距離也讓許多防守者吃不消。

而本系列賽主防Curry的任務自然將落在剛拿下本季年度最佳防守球員的Smart手上,後者認為這是一個特殊的任務,「對手是我們見過的最偉大的射手,也是曾多次打進總冠軍賽的球員。我會像對待其他比賽一樣去接受這項任務,但這一次我要更加專注。」

Smart表示自己當然有仔細的去研究Curry的比賽打法,但也點出這個對位最重要的還是體能,必須睡眠充足才能有好表現。這一點灰狼悍將Patrick Beverley也說過。

「在這次系列賽里,睡好覺是非常非常重要的,因為你知道他會帶著你跑,必須穿好田徑鞋,跟上勇士腳步。所以對我來說,最重要的就是休息、並睡個好覺。我現在的體能儲備應該能跟上這些傢伙,但同時也必須隨時保持身體狀態的煥然一新。」Smart如此說道。

「其實在面對熱火時,我們就能略微感受到勇士的打法了,熱火在場上的移動和跑動方式和勇士有些相似。」Smart表示,「顯然他們沒有達到勇士那樣的程度,但仍然是相似的,我們剛剛打了一輪對手是這種頻繁跑動、令人精疲力竭的系列賽,因此我覺得這也有點幫助我們做好了準備。」

相關新聞
網球/熱淚盈眶!Tsonga拚完法網告別戰 揮手告別球迷
NBA/Green直言Curry被包夾次數更多 KD:100%錯誤言論
網球/Nadal依舊是紅土之王 法網第8次壓制宿敵喬帥

最新體育新聞

延伸閱讀