臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

兄弟多人陸續確診 投手群損失慘重

兄弟多人陸續確診 投手群損失慘重
中信兄弟隊投手鄭凱文今日賽前確診。中央社記者張新偉攝109年4月24日

今天中信兄弟到客場踢館富邦悍將,但賽前傳出先發投手鄭凱文因故遭撤換成陳柏豪,據兄弟球團表示,鄭凱文因為今天早上檢驗出新冠肺炎陽性確診,因此戰前臨時換將。

而兄弟球團近期也受到疫情影響,在明星賽前就有詹子賢、陳文杰、陳偉漢等球員確診,而在明星賽期間又陸續增加了數名確診人員,其中投手陣容受到的影響最大。

包含從7月28日開始,楊志龍跟江忠城就分別在賽前跟賽後確認染疫,7月30日是吳哲源確診,7月31日則有黃恩賜、彭識穎以及吳俊偉確診,8月1日是謝榮豪確診、8月2日是一軍助理打擊教練郭峰駿染疫,而最後就是今天早上的鄭凱文,自7月28日賽前,共累積了8位投手、一位教練染疫,內野手王政順則是因為小孩確診,為密切接觸者在隔離中。

今天賽前兄弟也拉上官大元、王奕凱以及陳柏豪為疫情傷病名單支援,球團也透露,外野手詹子賢今日篩檢依舊是陽性,後續也可能還會有其他確診球員持續更新。

相關新聞


MLB/歹勢啦學弟!達比修搶先大谷拿下10勝


MLB/輪到你就去打!不打疫苗的Merrifield被送到加拿大


MLB/大谷一醒來隊友都換人 雷神、守護神通通賣掉!

最新體育新聞

延伸閱讀