臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 勁報

雲林首屆童詩創作比賽 在古坑鄉桂林國小舉辦

雲林首屆童詩創作比賽 在古坑鄉桂林國小舉辦

雲林縣第一屆童詩創作比賽,昨(8)日下午在古坑鄉桂林國小舉辦優勝作品頒獎典禮,得獎學生、老師和家長不遠千里而來,飽覽桂林山水美景。

由台灣兒童文學學會、雲林縣政府主辦,古坑鄉桂林國民小學承辦,財團法人慈光文教基金會贊助經費協辦的第一屆「雲林縣108學年度文學推廣計畫童詩校園教學系列活動童詩創作比賽」,於108年12月2日星期一投稿截止後,經過三位評審評選出國中組、國小高年級組、國小中年級組,國小低年級組特優一名、優等二名、佳作三名、入選十餘名,於109年1月8日下午假桂林國小悅享空間舉行頒獎典禮。

雲林縣教育處專員關賜啟代表縣長張麗善頒獎鼓勵參賽得獎學生,並極力讚賞這個有意義的活動。評審代表台中市梧棲國小退休校長蕭秀芳、雲林縣三崙國小校長黃明旋亦到場參與,共同勉勵得獎學生。

頒獎典禮由桂林國小直笛隊合奏輕鬆美妙的樂曲揭開序幕,接著主辦單位桂林國小張文智校長致歡迎詞,感謝各校老師指導學生踴躍投稿,總計將近五百份作品,感謝三位評審老師不辭辛勞仔細審稿、審慎評分。

張校長並且表示,這次比賽是由台灣兒童文學學會理事長吳麗櫻校長的推動,孕育了這次童詩創作比賽,學校方面很榮幸籌劃承辦,希望透過詩的欣賞與創作,豐富精神生活,強化情意與美感教育。

此外也感謝慈光文教基金會(雲林縣古坑鄉劍湖山慈光寺)的支持,秉持著推廣教育、藝文等社會教育工作,贊助本次比賽獎金,以激勵學生踴躍創作。

本身是慈光文教基金會志工、桂林國小承辦活動的歐文亮主任指出,原本比賽作品限定於國小學童參與,但經主、承辦單位爭取後,慈光文教基金會同意增列經費贊助國中學生參與比賽。

為互相欣賞優秀作品,會中安排各組榮獲優等、特優得獎學生上臺發表朗誦自己的作品,加上評審老師蕭秀芳校長幽默風趣的講評,由淺入深精闢分析詞句意境,指導學生如何朗誦詩詞,並說明作品獲獎原因,使得學生及指導老師獲得即時的回饋,其他參賽者也上了寶貴的一課。

在受獎學生優美詩詞的洗禮下,整個典禮場面溫馨感人,典禮在頒發所有獎項後落幕,學生滿是愉悅的心情,期待明年第二屆蟲賽能創作出更好的作品。
雲林首屆童詩創作比賽 在古坑鄉桂林國小舉辦

雲林首屆童詩創作比賽 在古坑鄉桂林國小舉辦

最新體育新聞

延伸閱讀